DER FÖRDERVEREIN STELLT SICH VOR

Der Förderverein Evangelischer Kindergarten Ebernburg e.V. bietet Eltern, ErzieherInnen und anderen Förderern die Möglichkeit, das Angebot, den Kindergarten finanziell, materiell und ideell zu unterstützen bzw. auszubauen.

Ob Ausflüge, Spielgeräte, Mobiliar oder Sommerfest, der Förderverein unterstützt durch aktive Arbeit und finanzielle Mittel Projekte und Veranstaltungen des Kindergartens.

Spenden und Mitgliedsbeiträge dienen ausschließlich der Förderung der Kinder.

Helft uns und damit den Kindern des Kindergartens:

• als beitragszahlendes Mitglied,

• als aktiver Helfer bei der Organisation und Durchführung unserer Vorhaben oder

• als Unterstützer durch Spenden.

Als eingetragener und gemeinnützig anerkannter Verein stellen wir für finanzielle Zuwendungen oder Sachspenden eine Spendenbescheinigung aus.

Warum braucht man einen Förderverein?

Nicht alle Anschaffungen oder Dienstleistungen können vom Träger finanziert werden. Engagierte Eltern und Erzieher können dann einen Förderverein gründen, der Projekte zur Mittelbeschaffung realisiert. Ein solches Projekt kann zum Beispiel ein Kuchenbasar sein. Die Mitglieder eines Fördervereins bringen sich also in erster Linie nicht mit finanziellen Mitteln, sondern mit Tatkraft ein.

Welche Projekte hat der Förderverein in der Vergangenheit finanziert?

Hier einige Beispiele aus den Vorjahren:

• Osterüberraschung, Weckmänner zu St. Martin, Nikolaus

• Eine Fahrt mit dem Blauen Klaus

• Puppentheater, Zaubereraufführung

• Ausstattung des Snoezelraum

• LED Beleuchtung sowie Deckenanstrich in den Gruppenräumen

Wie kann man Vorschläge für Ausgaben machen?

Vorschläge können über das Kontaktformular des Kindergartens oder per E-Mail direkt an den Vorstand des Fördervereins kommuniziert werden (foerderverein@ev-kindergarten-ebernburg.de).

Wie wird über die Ausgaben des Fördervereins entschieden?

Der Träger des Kindergartens fragt die Unterstützung beim Vorstand des Fördervereins an. Die Vorstandsmitglieder beschließen dann im Rahmen der Vorstandsitzung über die Unterstützungsanfrage.

Wie oft trifft sich der Förderverein?

Einmal jährlich findet eine Mitgliederversammlung statt. Die Vorstandsmitglieder treffen sich mehrmals im Jahr, dies ist abhängig von den Unterstützungsanfragen des Kindergartens.

Ich möchte Mitglied werden!

Der Antrag auf Mitgliedschaft befindet sich hier. Der ausgefüllte Antrag ist bei den Mitgliedern des Vorstands abzugeben oder in den weißen Briefkasten des Fördervereins und Elternausschusses, der sich innerhalb des Kindergartens befindet, einzuwerfen.

1. Vorsitzende Nicole Beilmann

2. Vorsitzende Franziska Seibert

Schriftführerin Nicole Heil

Kassenwart Heiko Schick

Beisitzerin Trang Schopperth

BANKVERBINDUNG FÜR SPENDEN

Für Spenden nutzen Sie bitte folgende Bankverbindung bei der Volksbank Kaiserslautern eG:

IBAN: DE41 5409 0000 003 0056 07 BIC: GENODE61KL

SATZUNG DES FÖRDERVEREINS

Hier steht die Satzung des Fördervereins zum Download bereit.

Beitrittserklärung Dauerauftrag_2021.doc
Vereinssatzung FÖVKIGA - Mitgliedervesa[...]