Der Elternausschuss stellt sich vor

z.B. beim Arbeitseinsatz für besseren Fallschutz am Klettergerüst im Juli 2020

Im Rahmen eines Elternabends wurde der Elternausschuss für das Kinderfgartenjahr 2020/21 gewählt. Er besteht aus folgenden Personen

1. Vorsitzender:           Christian Kraatz

2. Vorsitzender:           Karol Korz

Petra Beisiegel
                                            Daniel Hahn
                                            Ramona Kallauke
                                            Sonja Kolb
                                            Kerstin Mannweiler

Petra Seibert

Wir verstehen uns als Bindeglied zwischen Eltern und Träger, zur Kindergartenleitung sowie zu den Erzieherinnen. Zu unserer Hauptaufgabe gehört einerseits, diesen in wichtigen Fragen zur Arbeit, zur Gestaltung oder auch zur Organisation des Kindergartens beratend zur Seite zu stehen.

Andererseits tragen wir auch Ihre Vorstellungen und Wünsche an die zuständige Stelle im Kindergarten heran. Diese Verbindung lebt von ihrer Mithilfe!

Sie als Eltern oder Erziehungsberechtigte können über uns aktiv an der Gestaltung unseres Kindergartens teilnehmen. Dies kann von einer Idee, über die Planung bis hin zur Durchführung oder Umsetzung eines Projektes reichen.

Natürlich freuen wir uns über Ihre tatkräftige Hilfe bei Arbeitseinsätzen oder bei der Durchführung von Festen. Mit Ihrer Unterstützung helfen Sie dem Team, welches sowieso schon tagtäglich mit unserer Rasselbande beschäftigt ist, nicht immer nur „hinter der Bühne“ zu stehen, sondern losgelöst von Aufgaben auch einmal im Publikum zu sitzen. Somit können wir alle die Möglichkeit schaffen, uns bei einem Plausch in netter Runde auszutauschen. Kommunikation findet heute auf vielerlei Art und Weise statt, doch das Gespräch bleibt wohl das informativste Modell. Vielleicht kann man die eigene Hilfe auch als „Dankeschön“ an das Team ansehen.

Wir freuen uns auf Sie, auf Ihre Ideen und auf Ihre tatkräftige Mithilfe!

Für den Elternausschuss

Christian Kraatz